ジャガイモとサラミとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- パプリカ
- 1個
- サラミ
- 100g
- タマネギ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 50g
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを5mm角に刻んで、水を加えてラップをふわりと被せて電子レンジでジャガイモが柔らかくなるまで電子レンジで加熱したら、水気を切っておく
-
- 2
- タマネギとパプリカとサラミも5mm角に刻む
-
- 3
-
- フライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギとパプリカとサラミを入れ、塩を振って炒める
-
- 4
-
- タマネギに火が通ったら、1のジャガイモを加えてさっと炒めて醤油を回しかけ混ぜたら火を止める
-
- 5
-
- シュレッドチーズをかけて、溶けるまで180度のオーブンか、グリルで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません