スモモとアンズのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スモモとアンズをパイにしました。甘酸っぱくてバニラアイスを添えて食べると美味しいです。

材料(8人分)

スモモ(タネを取り除いて)
400g
アンズ(タネを取り除いて)
100g
グラニュー糖(アンズとスモモ用)
150g
コーンスターチ
大さじ2
冷凍パイシート
1枚
薄力粉
100g
グラニュー糖(トッピング用)
60g
溶かしバター
40g
大さじ1

作り方

  1. 1
    アンズとスモモはタネを取り除き、皮ごとくし切りにする
  2. 2
    アンズとスモモにグラニュー糖(アンズとスモモ用)を加えて軽く混ぜたらラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱して、軽く混ぜる
  3. 3
    水でコーンスターチを溶いてから、2に加えて混ぜて、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱して混ぜる
  4. 4
    パイ皿にオーブンペーパーを敷いて、解凍した冷凍パイシートを敷いておく
  5. 5
    ボールに薄力粉とグラニュー糖(トッピング用)を入れて混ぜて、溶かしバターを加えて混ぜておく
  6. 6
    4のパイ皿に、3のアンズとスモモを入れる
  7. 7
    6に5を振りかける
  8. 8
    180度のオーブンで40分焼いて、冷めたら型から出す

きっかけ

訳ありの少し傷んだスモモとアンズが沢山あったので。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする