材料(8人分)
- スモモ(タネを取り除いて)
- 400g
- アンズ(タネを取り除いて)
- 100g
- グラニュー糖(アンズとスモモ用)
- 150g
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 薄力粉
- 100g
- グラニュー糖(トッピング用)
- 60g
- 溶かしバター
- 40g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アンズとスモモはタネを取り除き、皮ごとくし切りにする
-
- 2
-
- アンズとスモモにグラニュー糖(アンズとスモモ用)を加えて軽く混ぜたらラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱して、軽く混ぜる
-
- 3
- 水でコーンスターチを溶いてから、2に加えて混ぜて、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱して混ぜる
-
- 4
- パイ皿にオーブンペーパーを敷いて、解凍した冷凍パイシートを敷いておく
-
- 5
-
- ボールに薄力粉とグラニュー糖(トッピング用)を入れて混ぜて、溶かしバターを加えて混ぜておく
-
- 6
-
- 4のパイ皿に、3のアンズとスモモを入れる
-
- 7
-
- 6に5を振りかける
-
- 8
-
- 180度のオーブンで40分焼いて、冷めたら型から出す
きっかけ
訳ありの少し傷んだスモモとアンズが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません