スモモとアンズのパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スモモ(タネを取り除いて) 400g
- アンズ(タネを取り除いて) 100g
- グラニュー糖(アンズとスモモ用) 150g
- コーンスターチ 大さじ2
- 冷凍パイシート 1枚
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖(トッピング用) 60g
- 溶かしバター 40g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 アンズとスモモはタネを取り除き、皮ごとくし切りにする
- 2 アンズとスモモにグラニュー糖(アンズとスモモ用)を加えて軽く混ぜたらラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱して、軽く混ぜる
- 3 水でコーンスターチを溶いてから、2に加えて混ぜて、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱して混ぜる
- 4 パイ皿にオーブンペーパーを敷いて、解凍した冷凍パイシートを敷いておく
- 5 ボールに薄力粉とグラニュー糖(トッピング用)を入れて混ぜて、溶かしバターを加えて混ぜておく
- 6 4のパイ皿に、3のアンズとスモモを入れる
- 7 6に5を振りかける
- 8 180度のオーブンで40分焼いて、冷めたら型から出す
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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