白菜と肉団子シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル材料に♪

材料(3人分)

白菜
4枚
冷凍肉団子
10個
300ml
牛乳
200ml
バター
20g
クリームシチューの素
4かけ

作り方

  1. 1
    白菜をっ細かく刻んでバターで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、肉団子を加えて炒めて、水を注いで4~5分煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて、沸騰したら火を止める。

    ルウを溶かして、再加熱してとろみをつける。

きっかけ

クリームシチュー(^^♪

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする