材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 1L
- 卵
- 1個
- 和風だし
- 小さじ2
- キャベツ
- 6枚
- たこ
- 150g~
- とんかつソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 10振り~
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉・和風だし・卵・水を少量ずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにして、1に絡める。
タコを一口サイズに切る。
-
- 3
- タコ焼き機を240度に温め、サラダ油を薄く塗って1を流し入れる。
タコを全部の穴の上に散らす。
-
- 4
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 5
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
ソース・鰹節・青海苔をかけて出来上がり♪