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ラム肉のトマトシチュー レシピ・作り方

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ラム肉をトマトピューレとハーブやスパイスをたっぷり入れて煮込んだシチュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ラム肉
300g
ニンジン
2本
タマネギ
1個
マッシュルーム
4個
トマトピューレ
200ml
ビーフストック
200ml
★クミンシードパウダー
小さじ1
★コリアンダーシードパウダー
小さじ1
★スモークパプリカパウダー
小さじ1
★コリアンダー(葉のみじん切り)
小さじ2
★月桂樹の葉
1枚
★胡椒
小さじ1/2
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りにし、ニンジンを食べやすい大きさに切り、マッシュルームをスライスして、コリアンダーの葉をみじん切りにする
  2. 2
    熱した鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとニンジンとマッシュルームを炒める
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、ラム肉を加えて、ラム肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    トマトピューレとビーフストックと★の材料を鍋に加えて混ぜる
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、ラム肉が柔らかくなるまで40分ほど煮込む
  6. 6
    月桂樹の葉を取り除き、塩で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ラム肉で体の温まるシチューを作りたくて

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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