材料(4人分)
- ラム肉
- 300g
- ニンジン
- 2本
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- トマトピューレ
- 200ml
- ビーフストック
- 200ml
- ★クミンシードパウダー
- 小さじ1
- ★コリアンダーシードパウダー
- 小さじ1
- ★スモークパプリカパウダー
- 小さじ1
- ★コリアンダー(葉のみじん切り)
- 小さじ2
- ★月桂樹の葉
- 1枚
- ★胡椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りにし、ニンジンを食べやすい大きさに切り、マッシュルームをスライスして、コリアンダーの葉をみじん切りにする
-
- 2
- 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとニンジンとマッシュルームを炒める
-
- 3
- タマネギがしんなりしたら、ラム肉を加えて、ラム肉の表面の色が変わるまで炒める
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- 4
-
- トマトピューレとビーフストックと★の材料を鍋に加えて混ぜる
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして、ラム肉が柔らかくなるまで40分ほど煮込む
-
- 6
- 月桂樹の葉を取り除き、塩で味を整えたら出来上がり
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