レモンカードが隠し味のローストラム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ラム肉(モモ塊)
- 1kg
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- レモンカード
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ローズマリー(葉のみじん切り)
- 大さじ1
- オレガノ(葉のみじん切り)
- 大さじ1/2
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニンニク、ローズマリーの葉の部分、オレガノの葉の部分をみじん切りにする
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- 2
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- バターを室温に戻し、ニンニク、ローズマリー、
オレガノ、ディジョンマスタード、レモンカードをよく混ぜる
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- 3
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- ラム肉に塩を擦り込んでから、2を満遍なく擦り込む
-
- 4
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- 175度のオーブンで肉に中心温度が70度になるまで焼く(1kgで45分かかりました)
-
- 5
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- すぐに皿にラム肉を乗せ、アルミホイルを被せて、15分休ませる
-
- 6
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- アルミホイルを取り外し、粗熱が取れてから切り分けると、切りやすいです
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