レモンカードが隠し味のローストラム レシピ・作り方

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ローストラムをレモンカード入りのハーブバターを塗り込んで焼き上げました

材料(8人分)

ラム肉(モモ塊)
1kg
小さじ1/2
バター
大さじ1
レモンカード
大さじ1
ニンニク
1片
ローズマリー(葉のみじん切り)
大さじ1
オレガノ(葉のみじん切り)
大さじ1/2
ディジョンマスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク、ローズマリーの葉の部分、オレガノの葉の部分をみじん切りにする
  2. 2
    バターを室温に戻し、ニンニク、ローズマリー、
    オレガノ、ディジョンマスタード、レモンカードをよく混ぜる
  3. 3
    ラム肉に塩を擦り込んでから、2を満遍なく擦り込む
  4. 4
    175度のオーブンで肉に中心温度が70度になるまで焼く(1kgで45分かかりました)
  5. 5
    すぐに皿にラム肉を乗せ、アルミホイルを被せて、15分休ませる
  6. 6
    アルミホイルを取り外し、粗熱が取れてから切り分けると、切りやすいです

きっかけ

自家製のレモンカードを活用したくて。

公開日:2017/11/05

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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