タコスやタコライスに自家製タコミート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ★クミンシードパウダー
- 小さじ1
- ★ドライオレガノ
- 小さじ1
- ★カイエンペッパー
- 小さじ1/4
- ★コーンスターチ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜておく
-
- 2
- タマネギとニンニクをみじん切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギとニンニクを炒める
-
- 4
-
- タマネギに火が通ったら、牛ひき肉を加えて、牛ひき肉がパラパラになるように切るように混ぜながら炒め、完全に牛ひき肉に火を通し、水気が飛ぶまで8-10分程中火で炒める
-
- 5
- 1を加えて混ぜたら、水を加えてよく混ぜ、2-3分炒める
-
- 6
-
- ウスターソースを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
タコライスを作りたかったけど、タコミート用のシーズニングがなかったので、スパイスから作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません