【うま塩】クセになる♥簡単ピーマンと人参雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細かく切ります
卵は、ときほぐします
-
- 2
-
- 小鍋に水とリケンにノンオイルうま塩ドレッシングをいれます
ピーマンと人参を加えて煮ます
柔らかくなったら、ご飯を加えます
-
- 3
-
- 卵を回しいれ半熟状になったら完成です
-
- 4
-
- 使用したリケンのノンオイルうま塩ドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません