【うま塩】クセになる♥簡単ピーマンと人参雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
具材はシンプルですがリケンのクセになるうま塩ドレッシング1つで簡単に美味しく出来上がります。

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/4本
1個
ご飯
お茶碗1杯
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は細かく切ります
    卵は、ときほぐします
  2. 2
    小鍋に水とリケンにノンオイルうま塩ドレッシングをいれます

    ピーマンと人参を加えて煮ます
    柔らかくなったら、ご飯を加えます
  3. 3
    卵を回しいれ半熟状になったら完成です
  4. 4
    使用したリケンのノンオイルうま塩ドレッシングです

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする