もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simplete
シーフードミックスの風味が加わるだけで‥‥
塩ラーメンが1ランクup!!

材料(1人分)

塩ラーメン
1袋
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
少々
シーフードミックス
100g程
三つ葉
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
日本酒
大さじ2
袋に表示してある量

作り方

  1. 1
    食材を用意!
    にんにくは、薄くスライス。
    三つ葉は、2㎝程にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪を投入。
    弱火で香りがたつまで熱する。
  3. 3
    そこへシーフードミックス&日本酒を投入し、
    蓋をして、しばらく蒸す。
  4. 4
    蒸し上がったら‥‥
    袋に表示してある量の水を入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら麺を投入し、表示時間通り茹でる。
  6. 6
    麺が茹で上がったら‥‥
    具材が上になるように丼に入れ、三つ葉を盛る。

おいしくなるコツ

にんにくは、熱し過ぎると苦味がでるので注意。 シーフード&スープ&麺を一緒に煮込むことで旨味up!

きっかけ

塩ラーメン&シーフードミックスの相性が良かったので‥‥

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単おもてなし料理簡単夕食その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 塩ラーメン シーフード 和風
料理名
シーフードラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする