豆腐入りのチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
少しだけヘルシーに(^^♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
100g
砂糖
80g
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ1/4
ビスケット
10枚
バター
50g

作り方

  1. 1
    ジップロックにビスケットを入れ麺棒で叩いて細かくする。
    溶かしたバターを加えて混ぜ、ケーキ型にクッキングシートを敷いて入れコップの底などで押して敷く。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに、豆腐・砂糖
    ・生クリーム・レモン汁を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
  3. 3
    1の上に2を流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼く。
    焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする