ゆで卵とにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ゆで卵とにんじんをオーロラソースで和えました。
ゆで卵を潰すことで濃厚な味わいになります*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
2個
にんじん
小さめ1本
★マヨネーズ
大さじ1と2分の1
★ケチャップ
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ゆで卵を潰してにんじんと合わせ、★で味つけする。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ゆで卵とにんじんでサラダを作りたくて。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵5分以内の簡単料理マヨネーズにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする