アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
液体塩麹で(^^♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/4
塩麹
大さじ1と半
しょうがのしぼり汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチの輪切りにする。
  2. 2
    塩を振って揉む。
    そのまま15分置く。
  3. 3
    ビニール袋に入れて、塩麹と生姜汁を一緒に入れる。
    揉んで冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

漬物アレンジ(^^♪

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする