材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- ピーナッツ
- 大さじ1と2分の1
- スライスチーズ
- 1枚
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★粗挽きマスタード
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- スライスチーズは小さめに切っておく。
-
- 3
- にんじん、ピーナッツ、チーズを合わせ、★で味付けする。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ナッツとチーズが好きでサラダにアレンジしました。
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粗挽きマスタードの味にレモン汁で爽やかもあります。