塩麹にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
栄養満点!
みんながつくった数 6

材料(5人分)

にんじん
2本
2個
塩麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ 温めます
    にんじんの細切り(しりしり)を炒めます
  2. 2
    溶き卵に塩麹を混ぜ合わせます
    1に混ぜ入れ 炒めます

きっかけ

塩麹大好き!

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/04 21:02
chi☆さん 塩麴を卵に加えること 参考になりました。 人参の甘さが引き立ち 美味しくいただきました(^^♪ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*作ってくださりありがとうございます!
2019/02/22 10:57
こんにちは♪ 我が家も塩麹、いまだ大活躍してます。 ほんのり甘くて、常備菜に最高ですね。 美味しいレシピ、ありがとうございました(*^_^*)
さとママ3645
わぉ!美味しそうに作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする