骨まで食べる!さんま煮☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力なべで簡単に(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3匹
◆砂糖
大さじ1
◆はちみつ
大さじ1
◆醤油
大さじ1と半
◆麺つゆ
大さじ1
◆酒
大さじ2
◆すりおろし生姜
小さじ1
◆水
100ml

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尻尾を切り落とし、内臓を取ってに洗い流す。

    6等分に切る。
  2. 2
    鍋に◆を入れて火にかけ、さんまを入れて蓋をする。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして20分加熱してそのまま圧が下がるのを待つ。

きっかけ

さんまの季節に作ります(^^♪

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/30 07:17
今年はさんまが安くて沢山買っちゃったので、簡単に作れて良かったです(๑´ڡ`๑) とっっても美味しかったです!
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする