簡単メイン!厚切りロースハムのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りロースハム
- 200グラム
- にんにく
- 1カケ
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★焼き肉のタレ
- 大1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスする。
厚切りロースハムは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、厚切りロースハムを入れる。
-
- 3
- ハムの両面に焼き色がついたら、塩胡椒をふる。
更に弱火で5分焼く。
焼けたらお皿にのせる。(にんにくは取り除く。)
-
- 4
- フライパンに★を入れて軽く火にかける。
-
- 5
-
- 3に4をかけて完成♪
きっかけ
厚切りロースハムを頂いたので、つくってみました。
。簡単に出来るメイン料理です^^