米粉とバニラヨーグルトで作るマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- バニラヨーグルト
- 40g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- グァーガム
- 小さじ1/2弱
- 米粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- バニラヨーグルトと卵を加えて混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとグァーガムを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 米粉とアーモンドパウダーを加えて混ぜたら、スプーンでマフィン型に生地を入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
グルテンフリー粉が切れていたので、米粉でマフィンを焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません