アプリで広告非表示を体験しよう

えびのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
えびのあたまを使ったスパゲッティーを作りました。

材料(4人分)

赤えびの頭
10個
ニンニク
4かけ
トマト
5個
オリーブオイル
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々
生バジル
8枚
スパゲッティー
4人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむいてみじん切りにする。赤えびの頭を水で洗い、キッチンペーパーでよくふく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。トマトは、へたをとり、乱切りにする。
  2. 2
    赤えびの頭を加えてさらに炒める。生バジルを千切りにする。生バジルとトマトを加えてさらに炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。茹で終わったら、フライパンに加えて混ぜ合わせ完成★

おいしくなるコツ

赤えびの頭を炒めながら、中身を潰すように炒めるとえびの旨味か増します。

きっかけ

赤えびを買ってきたので、作りました✨

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする