材料(4人分)
- 赤えびの頭
- 10個
- ニンニク
- 4かけ
- トマト
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 生バジル
- 8枚
- スパゲッティー
- 4人前
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮をむいてみじん切りにする。赤えびの頭を水で洗い、キッチンペーパーでよくふく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。トマトは、へたをとり、乱切りにする。
-
- 2
- 赤えびの頭を加えてさらに炒める。生バジルを千切りにする。生バジルとトマトを加えてさらに炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。茹で終わったら、フライパンに加えて混ぜ合わせ完成★
おいしくなるコツ
赤えびの頭を炒めながら、中身を潰すように炒めるとえびの旨味か増します。
きっかけ
赤えびを買ってきたので、作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません