ししゃもの胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
胡麻の風味とパリッとした食感が絶品です。

材料(2人分)

ししゃも
10尾
小麦粉
大さじ2
いり胡麻
適量
マヨネーズ
大さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉と水大さじ2を混ぜておく。
  2. 2
    1にししゃもを絡めてからいり胡麻を表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、ししゃもを焼く。
  4. 4
    器に盛りつけマヨネーズと七味を添える。

きっかけ

ししゃもを他の食べ方にアレンジしたくて。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の魚料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする