アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとカシューナッツ乗せカボチャリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カボチャスープの残りで作ったリゾットに、ローズマリーと炒めたマッシュルームとカシューナッツを乗せてみました

材料(1人分)

カボチャスープの残り
おたま2杯分
ご飯
茶碗1杯弱
マッシュルーム
2個
カシューナッツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ローズマリー(葉の部分のみじん切り)
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャスープの残りにご飯を加えて軽く混ぜたら、電子レンジで3分加熱して温めて、よく混ぜておく
  2. 2
    マッシュルームをスライスして、ローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、マッシュルームとカシューナッツとローズマリーを入れて塩を振って炒める
  4. 4
    1の上にマッシュルームとカシューナッツとローズマリーを乗せて、混ぜながら食べる

おいしくなるコツ

カシューナッツのかわりに松の実を使っても美味しいです。

きっかけ

残り物でも、ちょっと本格的な味と香りにしてみようと思って。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする