材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ポテトサラダ
- 230g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を何枚か重ねて1枚のようにする。
-
- 2
- ポテトサラダの4分の1の量を広げた豚肉の上に乗せ、さらにその上に豚肉を乗せて包む。
-
- 3
- 残りのポテトサラダも同じように包む。
-
- 4
- フライパンを中火にかけて焼く。焼き色が付いてきたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら★を加えてとろみがつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません