材料(1人分)
- 卵
- 2個
- チンゲン菜
- 2分の1株
- 塩こしょう
- 少々
- ★カニカマ
- 2本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ★水
- 2分の1カップ
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱皿に溶きほぐして塩こしょうで味つけし、500Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- チンゲン菜は茹でておく。
片栗粉、水 各小さじ2は混ぜておく。
-
- 3
- ★を合わせ、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。
-
- 5
- 卵を器に盛り付け4をかけ、チンゲン菜を添える。
きっかけ
簡単にかに玉を作りたくてレンジで作ってみました。
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