レンジで簡単*かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
レンジで簡単に作れるかに玉です。

材料(1人分)

2個
チンゲン菜
2分の1株
塩こしょう
少々
★カニカマ
2本
★鶏がらスープの素
小さじ1弱
★水
2分の1カップ
★醤油
大さじ2分の1
★オイスターソース
小さじ1
★酒
大さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵を耐熱皿に溶きほぐして塩こしょうで味つけし、500Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜は茹でておく。
    片栗粉、水 各小さじ2は混ぜておく。
  3. 3
    ★を合わせ、600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。
  5. 5
    卵を器に盛り付け4をかけ、チンゲン菜を添える。

きっかけ

簡単にかに玉を作りたくてレンジで作ってみました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の電子レンジで作る料理その他の中華料理カニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする