アプリで広告非表示を体験しよう

生ピーマンのせ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ピーマンが大好きなので、生ピーマンをのせて作りました✨

材料(3人分)

トマト
1個
ピーマン
3個
たまご
1個
ハム
100g
冷やし中華(市販)
3人前
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、ボールに入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油をかけて、たまごを加えて、全体に広げ、下面が焼けたらひっくり返す。室温まで冷えたら、千切りにする。
  2. 2
    ピーマンは、種をとり、千切りにする。ハムも千切りにする。トマトは、へたをとり、10等分に切るも
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。冷やし中華麺を加えてゆでる。茹でる終わったら、ざるにあげ、水でよく洗う。
  4. 4
    お皿に中華麺とトマトとピーマンとたまごとハムをのせて、市販のたれをかけて完成★

きっかけ

冷やし中華が食べたくて作りました✨

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする