じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
油の代わりにマヨネーズを使用しうまみアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ウィンナー
5~6本
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーは半分
    玉ねぎは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップをし、600wで2分加熱する。(箸や楊枝がサッと刺さるくらいに)
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、手順1で準備したウィンナーと玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら手順2のジャガイモを加え焼き色が軽くつくまでさらに炒める
  5. 5
    カレー粉、塩コショウで味を調えたら完成です

おいしくなるコツ

ベーコンやハムでも◎

きっかけ

ジャーマンポテトに飽きたのでカレー味にしてみました

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする