じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは半分
玉ねぎは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップをし、600wで2分加熱する。(箸や楊枝がサッと刺さるくらいに)
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、手順1で準備したウィンナーと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら手順2のジャガイモを加え焼き色が軽くつくまでさらに炒める
-
- 5
- カレー粉、塩コショウで味を調えたら完成です
おいしくなるコツ
ベーコンやハムでも◎
きっかけ
ジャーマンポテトに飽きたのでカレー味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません