甘く炒めた玉ねぎが美味しいホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、弱目の中火でタマネギをよく炒める
-
- 3
- タマネギが全体に透き通って柔らかくなったら、三温糖を加えて、2分炒める
-
- 4
- バルサミコ酢に粒マスタードを混ぜてから、フライパンに加え、蓋をして弱火にして10分蒸し煮にしたら、蓋を取り、中火にして水分を飛ばす
-
- 5
-
- 食パンにシュレッドチーズを乗せて、その上に4のタマネギを乗せる
-
- 6
-
- もう一枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーで焼く
きっかけ
炒めたタマネギが食べたくなって作ったので、ホットサンドにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません