アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
はんぺん入りでふわふわの鶏だんごです。
今回は鶏胸肉を使いましたが鶏ミンチでもOKです。

材料(2人分)

鶏胸肉(鶏ミンチでもOK)
3分の1枚(ミンチの場合100g)
はんぺん
1枚
レタス
2分の1玉
春雨
20g
★水
1カップ
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をみじん切りにする。
  2. 2
    はんぺんを手で潰す。
    そこに1を加えて混ぜ、1口サイズに丸める。
  3. 3
    レタスは洗って1口大にちぎり、キッチンペーパーで水気をふいておく。
  4. 4
    鍋に★を入れて中火にかけ、鶏だんごを加えて蓋をして五分ほど煮る。途中で鶏だんごを裏返し、もう一度蓋をして3分煮る。
  5. 5
    鍋の中央をあけ、春雨を加える。春雨がしんなりしたらレタスを加え、蓋をして4分煮る。

きっかけ

加熱したレタスも好きなので煮物にしてみました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
レタス春雨はんぺん鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする