ステーキと炒めたタマネギの美味しいサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドイッチ用パン
- 8枚
- ビーフステーキ
- 200g
- レタス (長野県産)
- 3枚
- タマネギ (北海道産)
- 2個
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 80g
- 練り辛子
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タマネギをスライスする
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、ビーフステーキとタマネギを強めの中火で焼く
-
- 3
-
- ビーフステーキは30秒ごとに裏返し、合計5-6分焼き、フライ返しで肉を押して硬くなってきたら、バルサミコ酢と醤油をフライパンにまわし入れる
-
- 4
- ビーフステーキは皿に取り出し、アルミホイルを被せて、10分おき、タマネギは火を止めたフライパンにバルサミコ酢と醤油漬けておく
-
- 5
-
- レタスは洗って、サンドイッチ用パンに収まるサイズにちぎっておく
-
- 6
- サンドイッチ用パンに練り辛子を薄く塗り、シュレッドチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまでトーストする
-
- 7
-
- ビーフステーキをスライスする
-
- 8
-
- サンドイッチ用パンの溶けたシュレッドチーズの上に、レタス、ビーフステーキ、タマネギをのせて、もう一枚のサンドイッチ用パンで挟んだら出来上がり
おいしくなるコツ
暑さに負けないスタミナをつけるビーフステーキを挟んだサンドイッチを、レタスをたっぷり挟んで辛子とタマネギのバルサミコ酢の味で爽やかにさっぱりと仕上げました。
きっかけ
休日のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません