材料(4人分)
- タマネギ
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 2片
- 三温糖
- 大さじ1
- 米酢
- 50ml
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 黒糖
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマネギを薄くスライスして、ニンニクをみじん切りにする
-
- 2
-
- 米酢、バルサミコ酢、黒糖、粒マスタードをよく混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギを入れて弱火で、タマネギが柔らかくなるまで15分程炒める
-
- 4
-
- 三温糖を加えて混ぜて、中火にして、タマネギが茶色くなるまで5分ほど炒める
-
- 5
-
- 弱火にして、フライパンに2を加えさっと混ぜて、蓋をして、15分蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 蓋を取って、水分を飛ばしたら、出来上がり
きっかけ
美味しいチーズを買ったので、美味しいタマネギのチャツネを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません