材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- するめ
- 20g
- きゅうり
- 2分の1本
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★いり胡麻
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に2、3分つけて柔らかくなったら水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気をしぼる。
するめは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- 合わせた★にきゅうり、春雨、するめを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
するめがたくさんあったので料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
するめが余ったときにはぜひ