ふわとろ*甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
とろとろふわふわの甘い卵焼きです。
冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しくなります。お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

卵(M~Lサイズ)
2個
だしの素
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をとき、よくまぜる。
  2. 2
    だしの素と砂糖を1に加えてもう一度よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを弱火にかけ、卵液の3分の1を流し入れる。
  4. 4
    周りがかたまり始めたら卵を巻いていく。残りの卵液も同様にする。
  5. 5
    冷蔵庫で1〜2日置くと味がなじんで美味しくなります。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり巻いていくとふわふわに仕上がります。

きっかけ

甘い卵焼きが食べたくていろいろな方法を試しましたが、味付け、作り方ともにこのレシピに落ち着きました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする