白菜とマッシュルームのリゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 白菜
- 1/8個
- マッシュルーム
- 2個
- サヤインゲン
- 4本
- だし汁
- 400ml
- シュレッドチーズ
- 40g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りに、マッシュルームをスライス、サヤインゲンを2cmに切る
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、白菜とマッシュルームとサヤインゲンと醤油を加えて中火で野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ご飯とシュレッドチーズを加えて、シュレッドチーズが溶けるまでよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 皿によそい、パルメザンチーズを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
だし汁は、京風の出汁パックでとりました。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜と残りごはんで温かいランチを作ろうと思って。
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