アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とマッシュルームのリゾット風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
和風だしで作った白菜とマッシュルームのスープにご飯とチーズを入れてリゾット風の雑炊にしてみました

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
白菜
1/8個
マッシュルーム
2個
サヤインゲン
4本
だし汁
400ml
シュレッドチーズ
40g
小さじ1/4
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2
パルメザンチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、マッシュルームをスライス、サヤインゲンを2cmに切る
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、白菜とマッシュルームとサヤインゲンと醤油を加えて中火で野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ご飯とシュレッドチーズを加えて、シュレッドチーズが溶けるまでよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
  4. 4
    皿によそい、パルメザンチーズを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

だし汁は、京風の出汁パックでとりました。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜と残りごはんで温かいランチを作ろうと思って。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする