アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
カルパッチョは、あっさりしてオススメ❗

材料(2人分)

カツオのたたき
200g
玉ねぎ
1個
生バジル
8枚
オリーブオイル
大さじ3
少々
はるか
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールにお水をたっぷり加えて、玉ねぎを加えて15分待つ。
  2. 2
    カツオのたたきは、5mm幅にきる。
  3. 3
    玉ねぎの水気をしぼり、お皿に盛り、生バジルをのせ、カツオのたたきをのせる。
  4. 4
    はるかの皮をむき、果汁をかけ、オリーブオイルと塩をかけて完成★

きっかけ

はるかをいただいたので、作りました!

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする