ブロックベーコンとジャガイモとマッシュルームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて2cm角に、ブロックベーコンは1cm角に、タマネギは粗みじん切りにする
-
- 2
- マッシュルームは軸の下を落としてスライスする
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて、ジャガイモとブロックベーコンと玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- タマネギが透き通って来たらチキンストックを加えて、沸騰したらマッシュルームを加えて弱火にして蓋をして、約20分ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ジャガイモをおたまで少し潰してから、牛乳とシュレッドチーズを加えて、スープが熱くなるまで火にかける
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
ブロックベーコンとジャガイモでスープを作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません