ブロックベーコンとジャガイモとマッシュルームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコンとマッシュルームの出汁が効いたジャガイモのミルクスープ

材料(4人分)

ブロックベーコン
100g
マッシュルーム
2個
タマネギ
1個
ジャガイモ
2個
チキンストック
250ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて2cm角に、ブロックベーコンは1cm角に、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    マッシュルームは軸の下を落としてスライスする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいて、ジャガイモとブロックベーコンと玉ねぎを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通って来たらチキンストックを加えて、沸騰したらマッシュルームを加えて弱火にして蓋をして、約20分ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ジャガイモをおたまで少し潰してから、牛乳とシュレッドチーズを加えて、スープが熱くなるまで火にかける
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ブロックベーコンとジャガイモでスープを作りたくなって。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする