材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- ご飯
- 茶碗1杯~
作り方
-
- 1
- 鶏肉1枚を3等分に切るフォークでたくさん刺す。
-
- 2
- ジップロックに◆と鶏肉を入れて揉んで半日置く。
-
- 3
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、2を袋ごと入れて蓋をして火を止める。
そのまま半日置く。
-
- 4
- 3を食べやすい暑さに切って、ご飯にのせる。
(たれもかけると美味しいです)
おいしくなるコツ
ジップロックは耐熱温度が100℃以上のものを使ってね☆彡
きっかけ
簡単に(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません