アプリで広告非表示を体験しよう

煮鶏丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単しっとり(^^♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆すりおろし生姜
2センチ
ご飯
茶碗1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉1枚を3等分に切るフォークでたくさん刺す。
  2. 2
    ジップロックに◆と鶏肉を入れて揉んで半日置く。
  3. 3
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、2を袋ごと入れて蓋をして火を止める。

    そのまま半日置く。
  4. 4
    3を食べやすい暑さに切って、ご飯にのせる。
    (たれもかけると美味しいです)

おいしくなるコツ

ジップロックは耐熱温度が100℃以上のものを使ってね☆彡

きっかけ

簡単に(^^♪

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする