ブラックオリーブと白菜漬けのライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ブラックオリーブ
- 4粒
- 野菜の浅漬け(今回はニンジンと白菜)
- 30g
- パプリカ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜の浅漬けを食べやすい大きさに刻み、ブラックオリーブを半分に切る
-
- 2
- パプリカを細切りにする
-
- 3
- ご飯にマヨネーズを混ぜて、野菜の浅漬けとブラックオリーブとパプリカを加えて和える
-
- 4
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズを乗せたら出来上がり
きっかけ
あまり食欲のなかったランチに、残りごはんを食べやすくライスサラダにしてみた。
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暑い時でも食べやすいさっぱりした味です。