作り方
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- 1
- タマネギをスライス、人参とジャガイモ(煮込み用)は皮をむいて一口大に切る
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
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- 3
- タマネギがしんなりしたら、牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
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- 4
- ビーフストックにコーンスターチを溶かしておく
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- 5
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- ビーフストック、ジャガイモ(煮込み用)、人参、ウスターソース、月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
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- 6
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- ニンジンとジャガイモが柔らかくなっていたら、塩胡椒で味を整え、耐熱皿に入れる
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- 7
- ジャガイモ(マッシュポテト用)の皮をむき、茹でる
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- 8
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- 茹でたジャガイモ(マッシュポテト用)の湯を切り、熱いうちに潰して、バターを加えて混ぜる
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- 9
- 牛乳を少しずつ加えて、なめらかなマッシュポテトに仕上げる
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- 10
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- 6の耐熱皿にマッシュポテトを少しずつ乗せて、フォークで平らにする
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- 11
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- お好みでパルメザンチーズを振りかけて、180度のオーブンで20分、または表面に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
イギリスで食べたポテトトップパイを作りたくて。
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