アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
茹でた芽キャベツを、さっぱりしたごま和えにしました

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
すりごま
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは外皮を1-2枚剥いて、茎の所に十字の切り込みを入れて、たっぷりの湯で2-3分茹でる
  2. 2
    芽キャベツはすぐにザルにあげ、自然に冷ます
  3. 3
    芽キャベツが冷めたら、半分に切る
  4. 4
    すりごま、マヨネーズ、酢、醤油を混ぜて、3の芽キャベツと和える

きっかけ

芽キャベツをさっぱりしたごま味で食べたくて。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする