アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡おかわかめのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あと1品欲しい時に味付け要らずで簡単です♡

材料(2人分)

おかわかめ
50g
もずく酢
2個
かにかま
2本
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかわかめは熱湯でサッと茹で水にさらします

    細切りにして水気を絞ります
  2. 2
    ボウルに①ともずく酢を入れ混ぜます

    器に入れ裂いたかにかまをのせ、ごまを散らして完成です
  3. 3
    オカワカメはツルムラサキ科のつる性植物の葉で、別名「雲南百薬(ウンナンヒャクヤク)」とも呼ばれています
    茹でると粘りが出ます

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする