アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のえんどう豆がたっぷり食べられます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

えんどう豆(サヤから出した物)
400g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
600cc
固形コンソメ
2個
牛乳
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さく切ります

    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
    玉ねぎが透明になったらえんどう豆を加え軽く炒めます
  2. 2
    水と固形コンソメを加えて煮ます

    えんどう豆が柔らかなったら(手で軽く押さえて潰れるくらい)
    okです
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーかブレンダーで細く潰します

    牛乳を加えて一煮して完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷たいスープでも美味です。

きっかけ

えんどう豆がたっぷりあるので。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/30 13:10
季節外れですが冷凍してあったえんどう豆で作りました。美味しかったです^^ 今度は旬の時期に作ろうと思います。ごちそうさまでした(^^)/
orange-kaka
我が家にも旦那の趣味の畑で収穫したえんどう豆が冷凍庫にあります!!すっかり忘れてましたが(笑)お役にたてて光栄です♥素敵レポ有り難うございました\(^o^)/
2017/06/21 22:15
紫色のツタンカーメンと紫玉ねぎで作ったら、予想と随分違った色に…(´Д` )! お味はとっても美味しかったです♡
愛犬777
ツタンカーメン。。知りませんでした@(・●・)@ まだまだ知らないお野菜があるなぁーって勉強になります。紫色で栄養たっぷりですね♡連レポ感謝です(*^^*)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする