そうめんかぼちゃとコーンビーフの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/2個
- コーンビーフ
- 150g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃを3-4cmの輪切りにして、種とワタを取り除く
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、そうめんかぼちゃを入れて15分茹でる
-
- 3
- ザルにとって冷まし、ほぐしてそうめん状のそうめんかぼちゃを取り出す
-
- 4
-
- コーンビーフは小さく刻むかフォークでほぐしておく
-
- 5
-
- フライパンを熱し、グレープシードオイルをひいて、そうめんかぼちゃを炒める
-
- 6
-
- コーンビーフを加えて胡椒をふって、醤油を回しかけ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
そうめんかぼちゃが本当に素麺みたいだったので、炒め物にしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません