ツナとフェタチーズと野菜のラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
トルティーヤで、ツナとフェタチーズとキュウリとパプリカを包んだラップサンド。

材料(1人分)

トルティーヤ
2枚
ツナ
1/2缶分
パプリカ (高知県産)
1/2個
キュウリ (奈良県産)
1/2本
フェタチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ツナの余分な水気を切って、マヨネーズと和える
  2. 2
    キュウリをトルティーヤの半分より少し長いくらいの長さのスティック状に切る
  3. 3
    パプリカを5mm幅に切る
  4. 4
    ラップを広げた上にトルティーヤを置き、パプリカとフェタチーズを乗せる
  5. 5
    フェタチーズの上にツナを乗せる
  6. 6
    キュウリを一番上に置いて、トルティーヤできつめにしっかり具を巻き、両端を少し折りあげて、ラップできっちり包む
  7. 7
    食べやすいように、ラップごと半分に切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

フレッシュなキュウリとパプリカにフェタチーズを加えてサッパリと暑い日でも食べやすい組み合わせかなと思って作りました。

きっかけ

トルティーヤのラップサンドが食べやすいからお弁当に作って欲しいと言われて。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のお弁当(大人用)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする