ツナとフェタチーズと野菜のラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナの余分な水気を切って、マヨネーズと和える
- 2 キュウリをトルティーヤの半分より少し長いくらいの長さのスティック状に切る
- 3 パプリカを5mm幅に切る
- 4 ラップを広げた上にトルティーヤを置き、パプリカとフェタチーズを乗せる
- 5 フェタチーズの上にツナを乗せる
- 6 キュウリを一番上に置いて、トルティーヤできつめにしっかり具を巻き、両端を少し折りあげて、ラップできっちり包む
- 7 食べやすいように、ラップごと半分に切ったら出来上がり
きっかけ
トルティーヤのラップサンドが食べやすいからお弁当に作って欲しいと言われて。
おいしくなるコツ
フレッシュなキュウリとパプリカにフェタチーズを加えてサッパリと暑い日でも食べやすい組み合わせかなと思って作りました。
- レシピID:1160030485
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- パプリカその他のお弁当(大人用)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません