材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- パセリの葉のみじん切り
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- 70g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳にコーンスターチと塩とディジョンマスタードを加えてよく混ぜて、コーンスターチを完全に溶かす
-
- 2
- 電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- よく混ぜて、トロミがつくまで30秒ごとに様子を見ながら電子レンジで加熱する
-
- 4
-
- シュレッドチーズを加えてよく混ぜて、チーズソースを仕上げる
-
- 5
- ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
-
- 6
-
- ジャガイモを耐熱皿に敷き、パセリの葉のみじん切りを散らす
-
- 7
- 4のチーズソースをジャガイモにかけて、上からパルメザンチーズをふりかける
-
- 8
-
- 170度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません