ロマネスコとカボチャとグリーンオリーブのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1/4株
- カボチャ
- 80g
- グリーンオリーブ
- 12粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロマネスコを小房に分けて、茹でて、ザルにとって水を切り冷ます
-
- 2
- カボチャの皮をむき、一口大に切って、分量外の水50ml一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、カボチャにすっと串が通るくらいまで電子レンジで加熱する
-
- 3
- カボチャも水気を切って冷ます
-
- 4
-
- ロマネスコとカボチャとグリーンオリーブを混ぜる
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて、軽く和えたら出来上がり
きっかけ
家にある野菜で、簡単なサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません