アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んだ牛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
低温のオーブンでじっくり煮込んだ牛ステーキ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ステーキ肉
4枚
タマネギ
1個
マッシュルーム
5個
ビーフストック
500ml
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1
コリアンダーシード(粉末)
小さじ1/2
マスタードシード
小さじ1/2
ニンニク
1片
ニンジン
3本
月桂樹の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは粗みじん切り、マッシュルームはスライスして、ニンニクはガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
  2. 2
    ニンジンは皮をむき3cmくらいの長さに切って、太い部分は半分に割る
  3. 3
    牛ステーキ肉は水気を拭き取って、塩胡椒をふる
  4. 4
    オーブンに入れられる蓋つきの鍋にグレープシードオイルをひき、牛ステーキ肉を両面さっと色が変わる程度に焼いて、皿に取り出す
  5. 5
    同じ鍋に、ニンニク、コリアンダーシード、マスタードシードを入れてさっと炒めて、タマネギとマッシュルームを加えて、よく炒める
  6. 6
    タマネギが透き通ったら、牛ステーキ肉を鍋に戻し、ビーフストック、ニンジン、月桂樹の葉を加える
  7. 7
    蓋をして、140度のオーブンに入れ、2時間半煮込む

きっかけ

安いシチュー用のステーキ肉を手に入れたから。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする