ジャガイモとネギとチーズのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 長ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ビーフストック
- 200ml
- 水
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- タイム
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100ml
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、長ネギを1-2cm幅に切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、ジャガイモと長ネギを1分炒める
-
- 3
-
- 水とビーフストックと、塩胡椒とタイムを入れる
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 6
-
- 牛乳とシュレッドチーズを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません