炊飯器で!人参とウインナーのケチャップライス★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- コーン
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 人参はスライス・ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 米を洗って2合の線まで水を入れ、コンソメ・ケチャップを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 1の具材とコーンをのせて、炊飯スタートする。
-
- 4
- 炊き上がったら、塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません