小松菜納豆温玉のっけ盛り♡雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
いつもの納豆ご飯を三十雑穀でヘルシーに♡

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
3合
炊飯器の3合の線まで
------------
-------
納豆
1パック
添付のたれ☆
1袋
小松菜(茹でた物)☆
10g
ごま油☆
小さじ1/2
温泉卵
1個
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀と水加えて15分くらい浸してから炊きます

    炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
  2. 2
    お茶碗に120gの①を入れます

    納豆の☆を混ぜます

    温泉卵を割りいれ、ごまを加えて完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする