ピザソースで簡単ミートボールスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティー
- 240g
- 牛挽肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- パン粉
- 5g
- ウスターソース
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 4個
- トマト
- 2個
- ピザソース
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
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- 1
- タマネギ1/4を細かいみじん切りにして、残り3/4は粗みじん切りにする
-
- 2
- マッシュルームは軸を取り、粗みじん切りにする
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- 3
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- トマトを粗みじん切りにする
-
- 4
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- 牛挽肉をよく捏ねて、パン粉、溶き卵、細かいみじん切りにしたタマネギ(タマネギ1/4個分)、ウスターソースを加えてよく混ぜるたら、小さじ1杯分ずつ丸める
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- 5
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- 耐熱皿に、粗みじん切りにしたタマネギ(タマネギ3/4個分)、マッシュルーム、トマト、ピザソース、オリーブオイル、水、塩胡椒を入れて混ぜたら電子レンジで2分加熱する
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- 6
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- ミートボールを野菜の上に並べて、ホイルをかぶせて、180度のオーブンで20分焼く
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- 7
- スパゲッティーを茹でて、湯を切る
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- 8
- 皿にスパゲッティーを乗せて、上から6のミートボールと野菜をかける
おいしくなるコツ
市販の冷凍ミートボールを使ってももっと簡単。
きっかけ
ハンバーグを作った時に余った肉で簡単にみミートボールスパゲッティを作ってみた
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